Alnatura Sauerteig Extrakt

Art.Nr.  2062963
0,59 €
3,93 € / 100 g  inkl. gesetzl. MwSt.
Produktdetails

Artikelinfos

Zur Säuerung schwerer Teige mit hohem Roggenmehlanteil, entsteht durch Ansatz von Roggenmehl mit lauwarmem Wasser.
Auch für Brotbackautomaten geeignet. Menge für 1kg Mehl.

Zubereitung: Alle Zutaten mischen und ca. 5 Min. zu einem Teig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 20 Min. gehen lassen und anschließend gut durchkneten. In eine Form geben und erneut 25 Min. gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 250°C 20 Min. anbacken und bei 200°C 40-50 Min. ausbacken.

ZERTIFIZIERUNG

Artikeldetails

Hersteller Alnatura Produktions- und Handels GmbH, Mahatma-Gandhi-Str. 7, D-64295 Darmstadt
Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-013
Frei von vegan laut Zutaten|vegetarisch gemäß Rezeptur
Inhalt 15 g
Lagerhinweis Bitte trocken lagern und vor Wärme schützen.
Zutaten ROGGENVOLLKORNMEHL*, Starterkulturen *aus biologischer Landwirtschaft

Nährwerte

Nährwerte unzubereitet je 100g
Brennwert 1267 kj / 300 kcal
Eiweiß 12
Kohlenhydrate 52
- davon Zucker 1
Fett 1.8
- davon gesättigte Fettsäuren 0.5
Salz 0,01