Kürbis-Basilikum-Suppe
Arbeitszeit: 30 Minuten

Zutaten für  Portionen:
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 500 g Hokkaido-Kürbis
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • 1000 ml Alnavit Gemüsebouillon (zubereitet)
  • 20 Blätter Basilikum
  • 0,25 Teelöffel Muskatnuss
  • 1 EL Sojacreme Cuisine
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Teelöffel Salz
Kürbis-Basilikum-Suppe
Dazu eigenen sich auch wunderbar Croutons (siehe Tipp)
Zubereitung:

1. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Kürbis entkernen und in Stücke schneiden.

2. Öl erhitzen, Curry, Lauchzwiebel und Kürbis zugeben und etwa 3 Minuten anschwitzen. Gemüsebrühe zugießen und 15 Minuten köcheln lassen.

3. Basilikum und Muskat zufügen, dann alles zu einer cremigen Masse pürieren. Mit Salz abschmecken, einen kleinen Klecks Crème fraîche oder Soja Cuisine auf die Suppe geben und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Unser Tipp:

Hierzu passen wunderbar Croutons. Hierfür einfach aus dem Alnavit Brötchen-Sortiment eine Sorte eigener Wahl in Stücke schneiden und auf einem Backblech bei 150 Grad Umluft 10 Minuten lang kross backen.