Haferflocken-Brot
Arbeitszeit: 10 Minuten
Zutaten:
- 500 g Magerquark (vegan: 450 g Seidentofu)
- 2 Eier (vegan: 2 EL Leinsamen)
- 2 Päckchen Backpulver
- 50 g gemahlene Mandeln
- eine Prise Salz
- 450 g Alnavit Haferflocken
- Kürbiskerne oder andere Saaten
Zubereitung:
- Quark und Eier zu einer schaumigen Masse rühren (vegan: Seidentofu aufschlagen)
- Backpulver, Mandeln und Salz unterrühren (bei der veganen Variante die Leinsamen dazu geben)
- Haferflocken und Kürbiskerne unterkneten. Der Teig ist sehr weich, lässt sich aber gut verarbeiten.
- Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
- Nach Belieben mit weiteren Kernen bestreuen und bei ca. 180 °C 60 Min. backen.