Herzhafte Riegel
Arbeitszeit: 60 Minuten
Zutaten:
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 20 g Pinienkerne
- 50 g Alnavit Bio Mehl Mix Basis
- 90 g Alnavit Bio Haferflocken
- 4 TL Leinsamen
- 80 ml Wasser
- 50-60 g flüssiges Kokosöl
- Handvoll getrocknete Tomaten gehackt
- 5-6 Oliven gehackt
- 2 TL getrocknete Kräuter
Zubereitung:
- Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
- Wasser und Kokosöl verrühren.
- Die trockenen Zutaten vermengen und die flüssigen Zutaten dazu geben.
- Alles zu einer klebrigen, gut haftenden Masse verkneten. Falls nötig noch etwas mehr Wasser und Kokosöl dazu geben.
- Eine quadratische Form mit Backpapier auslegen.
- Die Masse fest hineindrücken.
- Aus der Masse Riegel schneiden.
- Die Masse für 25 Minuten backen. Anschließend die Ofentemperatur auf 140 Grad reduzieren.
- Die vorgeschnittenen Riegel nochmals gut durchschneiden und einzeln aus der Form nehmen. Die Einzelnen Riegel auf einem Backpapier 15-20 Minuten weiter backen.
- Abkühlen lassen.