Möhren-Waffeln
Arbeitszeit: 40 Minuten
Zutaten:
Teig:
- 130 g Alnavit Bio Mehl Mix Basis
- 40 g Alnavit Bio Haferflocken
- 1 EL geschrotete Leinsamen
- 1 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 4 Karotten
- 2 TL Zimt
- 4 EL Reissirup
- 2 EL Alnavit Bio Sanddorn Direktsaft
- 30-50 ml Mineralwasser
- 140 ml pflanzliche Milch der Wahl
Cashewcreme:
- 200 g eingeweichte Cashewkerne
- 2 EL Agavendicksaft
- 1 Vanilleschote
- 20 ml pflanzliche Milch
Zubereitung:
Teig:
- Die Karotten raspeln.
- Die trockenen Zutaten vermengen.
- Reissirup, pflanzliche Milch und Sanddorn Saft verrühren.
- Trockene Zutaten unterrühren.
- Mineralwasser unterrühren.
- Geraspelte Möhren unterheben.
- Den Teig 10 Minuten ruhen lassen, währenddessen das Waffeleisen vorheizen.
- Nach und nach die Waffeln ausbacken.
Cashewcreme:
- Die Cashewkerne mindestens 8 Stunden einweichen, das Wasser abgießen.
- Die Cashewkerne mit Agavendicksaft, pflanzlicher Milch und Vanillemark vermixen.
Tipp: Anstelle von süßen Waffeln können aus dem Teig auch herzhafte Waffeln zubereitet werden. Dafür anstelle von Zimt und Reissirup 1 TL Gemüsebrühe von Alnavit und 1/2 TL Pfeffer in den Teig geben.