Pasta asparagi e gamberetti
Zubereitungszeit: 30 Min. + 2 Std. Auftauzeit

Zutaten für 2 Portionen:

  • 225 g Garnelen (tiefgekühlt)
  • 450 g grüner Spargel
  • 3 EL Ricotta 
  • 1 Spritzer Alnatura Zitronensaft
  • 200 g Alnatura Penne Rigate
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Cherrytomaten
  • 50 ml fruchtiger Weißwein, z. B. Edition Alnatura Pinot Grigio
  • Olivenöl n.B.
  • Salz n.B.
  • Pfeffer n.B.
Angerichtete Pasta asparagi e gamberetti neben einer Packung Alnatura Penne Rigate
Das Schälen darf bei grünem Spargel getrost ausgelassen werden
Zubereitung:

1. Spargel vorbereiten, Sauce zubereiten
Garnelen bei Zimmertemperatur 2 Std. auftauen lassen. Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen 5 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren. Die oberen Hälften der blanchierten Stangen in 1 cm große Stücke schneiden und beiseitestellen. Den restlichen Spargel mit dem Ricotta fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. 

2. Pasta kochen und Garnelen anbraten
Penne nach Packungsanweisung al dente kochen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen. Garnelen in einer beschichteten Pfanne in 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten. Nach 2 Min. Knoblauch und Tomaten zufügen und weitere 4 Min. anbraten, dann auch die Spargelstücke zufügen und alles mit Weißwein ablöschen. 2 Min. weiter köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Fertigstellen
Die heiße Pasta mit der Spargel-Ricotta-Sauce vermischen und gegebenenfalls noch etwas Pasta-Kochwasser zufügen. Die Garnelen-Tomaten-Spargel-Mischung ebenfalls zur Pasta geben und alles auf Tellern anrichten. 

Tipp:

Grüner Spargel muss nicht geschält werden, es reicht, wenn man die unteren 2 cm abschneidet.