Amaranth-Hafer-Porridge
Zubereitungszeit: ca. 40 min
Zutaten für 2 Portionen
- 660 ml Alnatura Haferdrink Calcium
- 60 g Alnatura Amaranth
- 30 g Alnatura Datteln entsteint
- 2 Msp Alnatura Bourbonvanille gemahlen
- 1 Msp Alnatura Meersalz
- ¼ TL Alnatura Ceylon-Zimt gemahlen
- 60 g Alnatura Haferflocken Feinblatt
- 1 Apfel
Zubereitung
- 600 ml Haferdrink mit Amaranth in einem Topf aufkochen. Hitze reduzieren und bei geschlossenem Deckel 40 min leicht köcheln lassen.
- Inzwischen Datteln klein schneiden. Mit dem restlichen Haferdrink und den Gewürzen in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Mixstab zu einer glatten Sauce pürieren.
- 10 min vor Ende der Kochzeit Haferflocken zum Amaranth geben und mitköcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Apfel waschen, vierteln, entkernen und auf einer Gemüsereibe in feine Scheiben hobeln.
- Porridge auf 2 Schalen verteilen, mit der Sauce beträufeln, Apfelscheiben darauf anrichten, nach Belieben mit etwas Zimt bestäuben und servieren.
Tipp
Das Porridge lässt sich gut vorbereiten und hält sich – ebenso wie die Sauce – im Kühlschrank luftdicht verschlossen mehrere Tage. Porridge dann portionsweise aufwärmen, ggf. etwas Hafermilch dazugeben, da die Haferflocken und der Amaranth noch nachquellen. Mit Sauce und frischem Lieblingsobst der Saison servieren.