Vegane Spaghetti Carbonara

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Alnavit Spaghetti
  • 300 g Seidentofu
  • 150 g Räuchertofu
  • 1 Zehe Knoblauch
  • ½ Zitrone (Saft)
  • 3 EL Hefeflocken
  • 3 EL Tamari
  • 1 Teelöffel getrocknete Kräuter der Provence
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise gemahlener schwarzer Pfeffer 
Vegane Spaghetti Carbonara
Arbeitszeit: 20 Minuten

Zubereitung:

Alnavit Spaghetti nach Packungsanleitung kochen.

Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne 5 Minuten anbraten. Dann Knoblauch, Gewürze und Sojasoße/Tamari dazugeben. Weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze knusprig braten.⁠

In einem Mixer Seidentofu, Hefeflocken, Salz, Pfeffer, Kurkuma und Zitronensaft zu einer Creme pürieren.⁠

Die abgegossenen Nudeln im Topf mit der Soße mischen, kurz erwärmen, servieren und genießen.⁠

Unser Tipp: Statt Spaghetti schmecken auch andere Nudeln dazu.