Geröstete Nusskernmischung mit Kräutern

Zubereitungszeit: 5 Min. + 20 Min. Backzeit

Zutaten für 1 Glas à 300 ml 

  • 4 Stängel Rosmarin 
  • ½ Bund Petersilie
  • ½ Bund Dill 
  • 200 g Alnatura Nusskernmischung
  • Außerdem: Olivenöl, Salz 
     

Zubereitung

1. Kräuter hacken und Zutaten vermengen 
Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. In einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl, 1 TL Salz und den Nüssen vermischen. 

2. Nüsse rösten 
Auf einem Backblech mit Backpapier flach verteilen und im Ofen bei 170 °C Umluft 20 Min. rösten, dabei mehrfach durchmischen. Auf dem Backblech auskühlen lassen. 

Tipp:
Die Kräuternüsse schmecken als knackiges Topping, zum Beispiel auf Salat oder Bowl, aber auch pur geknabbert als Snack. Abgefüllt in ein schönes Glas, sind sie ein tolles Mitbringsel.