Zubereitung:
1. Kürbisspalten zubereiten
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kürbis waschen, in Spalten schneiden und mit 4 EL Olivenöl, 1 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech 25 Min. backen.
2. Cashews rösten
Inzwischen Cashews grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie goldbraun sind, und beiseitestellen.
3. Kräuter-Hummus zubereiten und alles anrichten
Kichererbsen abgießen und abspülen, Knoblauch schälen, Kräuter waschen und trocken schütteln. Alles mit Tahin, Zitronensaft, 2 EL Olivenöl, ½ TL Salz und 2 Prisen Pfeffer pürieren. Hummus auf einem Teller verstreichen, Kürbisspalten darauflegen und mit gerösteten Cashews toppen.
Tipp:
Für eine cremigere Konsistenz des Hummus etwas Wasser hinzugeben.