Zubereitung:
1. Zutaten vorbereiten
Kräuter waschen, trocken schütteln und Blätter fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Walnüsse und Cranberrys klein hacken.
2. Eimasse zusammenrühren und stocken lassen
Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 1 Ei mit Kurkuma, 1 TL Salz und etwas Pfeffer verrühren, dann die anderen Eier und die vorbereiteten Zutaten ebenfalls unterrühren. Eine ofenfeste Pfanne (ø ca. 24 cm) erhitzen, 3 EL Olivenöl darin verteilen und die Eimasse hineingeben. Deckel auflegen und bei mittlerer Hitze 10 Min. stocken lassen.
3. Fertigstellen
Deckel entfernen und das Omelette 8 Min. im Ofen fertig backen. Kurz abkühlen lassen, dann auf einen großen Teller stürzen.
Tipps:
Kuku Sabzi, auf Deutsch Kräuter-Pfannkuchen, ist ein beliebtes Gericht der persischen Küche.
Neben der gemahlenen Kurkuma kann man auch noch andere Gewürze zufügen, zum Beispiel ½ TL Kreuzkümmel oder etwas Kardamom.