Hefeknoten mit gebrannter Mandelcreme

Zubereitungszeit: 15 Min. + 15–20 Min. Backzeit

Zutaten für 9 Stück:

  • 1 Pck. Pizzateig (400 g)
  • 170 g Alnatura Sélection Aufstrich Gebrannte Mandeln
  • 1 EL Butter
  • 1 Eigelb
  • 6 EL Alnatura Milch
Hefeknoten mit gebrannter Mandelcreme

Zubereitung:

  1. Teig ausrollen und mit der langen Seite nach unten quer auf die Arbeitsfläche legen. Aufstrich mit Butter vermischen und auf der oberen Hälfte des Teiges verstreichen. Die untere, unbestrichene Teighälfte über die obere schlagen und leicht andrücken.
  2. Teig längs in neun Streifen schneiden, diese jeweils nochmals in drei Stränge zerteilen. Aus den Teigsträngen einen Zopf flechten und zu einer Schnecke aufrollen. Die neun Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, dabei etwas Abstand lassen.
  3. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eigelb mit Milch vermengen, Teigknoten mit der Mischung bestreichen und im Ofen (Mitte) 15–20 Min. goldbraun backen. Lauwarm servieren.