Zubereitungszeit: 5 Min. + 15 Min. Ziehzeit
Zutaten für 4 Gläser à 300 ml:
- 1 Orange
- 3 Teebeutel Alnatura Ingwertee
- 1 Zimtstange
- 200 ml Alnatura Rote-Traube-Direktsaft
- Außerdem: Wasser
Zubereitungszeit: 5 Min. + 15 Min. Ziehzeit
Zutaten für 4 Gläser à 300 ml:
Zubereitung:
1. Zutaten vorbereiten
1 l Wasser aufkochen. Währenddessen Orange waschen, trocknen und in dünne Scheiben schneiden. Teebeutel in eine große Teekanne oder ein anderes Gefäß mit mindestens 1,5 l Fassungsvermögen einhängen, Zimtstange dazugeben.
2. Tee aufgießen, Saft und Orange hinzufügen
Kochendes Wasser aufgießen und 5 Min. offen ziehen lassen. Teebeutel herausnehmen, dafür Traubensaft und Orangenscheiben dazugeben und weitere 10 Min. ziehen lassen. Abgesiebt oder mit einer Orangenscheibe garniert servieren.
Tipp:
Der natürlich scharfe Ingwertee wird durch den Traubensaft etwas milder und angenehm fruchtig. Die Zitrus- und wohlige Zimtnoten runden den Tee zusätzlich ab.