Geröstetes Müsli
Zutaten für 700g:
- 50 g Cashewkerne
- 50 g Paranusskerne
- 70 g Cranberrys
- 150 g Haferflocken Großblatt
- 150 g Dinkelflocken Großblatt
- 100 g Birchermüsli
- 1 EL Leinsamen
- 40 g Kokosraspel
- 1 TL Bourbonvanille
- 1 TL Zimt
- 100 g Kokosblütensirup
- 2 EL Kokosöl
- 100 g Dinkel-Crunchy
1. Cashewkerne, Paranüsse und Cranberrys grob hacken.
2. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und Haferflocken, Dinkelflocken, Birchermüsli, Cashewkerne, Paranüsse, Leinsamen und Kokosraspel bei mittlerer Hitze für ca. 10 min unter Rühren rösten.
3. Vanille, Zimt, Cranberrys, Kokosblütensirup und Kokosöl zugeben und für weitere 2–3 min erhitzen.
4. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und erkalten lassen.
5. Das Dinkel-Crunchy untermischen.
Müller Tipp:
In einem luftdichten Schraubglas hält sich das Müsli ca. 3 Wochen. Es schmeckt pur mit Milch sowie Milchalternativen, Saft oder Joghurt.