Gefüllte Couscous-Tomaten mit Paprika Aufstrich

Für 4 Portionen

Zutaten:

  • 8 große Tomaten
  • 1 Tasse Bio Primo Vollkorn-Couscous
  • 1 ½ Tassen Bio Primo Gemüsebrühe
  • 2 EL Bio Primo Streichcreme Paprika
  • 150 g Bergkäse
  • 1 Zwiebel
  • etwas Öl zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter der Provence
  • 140 g Tomatenmark
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Sojasauce
Gefüllte Couscous-Tomaten mit Paprika Aufstrich

Zubereitung:

  1. Bio Primo Couscous mit Bio Primo Gemüsebrühe vermengen und 10 Minuten quellen lassen.
  2. Deckel der Tomaten aufschneiden und Fruchtfleisch herausholen.
  3. Bergkäse reiben und 100g davon mit dem Bio Primo Couscous und Bio Primo Streichcreme Paprika vermengen. In die Tomaten füllen und Deckel aufsetzen.
  4. In einer Auflaufform bei 200 Grad Ober- Unterhitze 20 Minuten backen.
  5. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein würfeln und in etwas Öl glasig anbraten. Tomatenfleisch und Bio Primo Streichcreme Paprika hinzugeben und bei niedriger Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Tomatenmark, Kräuter, Zucker und Sojasauce hinzugeben. Den restlichen Bergkäse unterrühren. Mit einem Stabmixer fein pürieren und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Servieren. Dazu passt Reis oder Baguette.