Gemüse-Lupinen-LasagneZubereitungszeit 60 Minuten
Alnatura Gemüse-Lupinen-Lasagne
Zutaten für 4 Portionen

1 mittelgroße Aubergine (350 g)
150 g Frischecreme (vegan)
1 EL Zitronensaft
1 Prise gemahlene Muskatnuss
1 mittelgroße Zucchini (350 g)
1 Zehe Knoblauch
3 EL Olivenöl
1 Dose Tomaten (400 g)
1 EL getrocknete italienische Kräuter
100 g Alnatura Lupinenschrot
1/2 TL Salz
1/2 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Aubergine und Zuccini waschen und putzen, dann längs in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Auberginen- und Zucchinischeiben mit Öl bepinseln und den Knoblauch darüberstreuen. 20 Minuten im Ofen (oben) backen, nach 10 Minuten die Gemüsescheiben wenden.

  2. Währenddessen die Tomatenstücke mit den Kräutern aufkochen, Lupinenschrot dazugeben und bei kleiner Hitze 5 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen, dann ausschalten, 10 Minuten ausquellen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Die Frischecreme mit Zitronensaft und Muskatnuss glattrühren. Die Backofentemperatur auf 200°C reduzieren. Eine rechteckige Auflaufform (ca. 14 x 22,5 cm) quer mit der Hälfte der Auberginenscheiben auslegen, längs darüber die Hälfte der Zucchinischeiben geben. Die Hälfte der Lupinen-Tomaten-Masse darüber verteilen. Dann die Hälfte der Firschecreme darüberstreichen. Genauso mit dem Rest verfahren. Die Gemüselasagne im Ofen für 25 Minuten fertig backen.