Pancakes mit Himbeerquark
Zubereitungszeit: ca. 30 min
Zutaten für 2 Portionen (ca. 6 Pancakes)
- 40 g Alnatura Himbeeren, tiefgekühlt
- 1 Alnatura Ei
- 25 g Alnatura Sojamehl
- 50 ml Alnatura Frische Vollmilch
- 1 gestrichener TL Alnatura Backpulver
- 1 gehäufter TL Alnatura Kakao schwach entölt
- 1 Prise Alnatura Meersalz mit Jod
- 80 g Alnatura Speisequark Magerstufe
- 25 g Alnatura Kokosöl neutral
Zubereitung
- Himbeeren bei Zimmertemperatur antauen lassen.
- Ei trennen, Eigelb mit Sojamehl, Milch, Backpulver und Kakao in einer Schüssel glatt rühren und 10-15 min quellen lassen.
- Eiweiß mit Salz in einer weiteren Schüssel steif schlagen und mit einem Teigspatel unter den Teig heben.
- Quark vorsichtig mit den Himbeeren vermengen.
- Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Für jeden Pancake 1 EL Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 4 min je Seite ausbacken. Die Pancakes mit einer Quarkcreme-Nocke garniert warm servieren.
Die Quarkmasse lässt sich genauso mit frischen Beeren oder anderen Tiefkühl-Beeren zubereiten.